...COM O SUOR DO ROSTO !

...COM O SUOR DO ROSTO !

Por entre as mãos calosas, forte o braço,

com água/fé/suor faz tal mistura

que da massa disforme -- passo a passo --

surge do imaginário a arte pura.

Trabalha em qualquer tempo... frio, mormaço

e molda o oleiro a microestrutura

de um Mundo desigual -- em pobre espaço --

cozendo em barro mole a vida dura.

Imagens vão surgindo em gestos suaves:

árvores, casas, naves, gente e aves

que se completam em clima singelo,

com louça e móveis de sala e cozinha

graças ao toque de fada-madrinha,

compondo um universo sempre belo.

"NATO" AZEVEDO