Saudosa liberdade do passado

( Ironizando)

Ah! A liberdade dos tempos idos!

Quando nos escondíamos pelos becos

como se fôssemos bandidos...

e os fardados bombardeando os coretos!

Nossos amigos nas prisões contidos

vivendo a pão e água, quase secos,

no "pau de arara", sangrando os ouvidos!

Éramos "comunas", tratados como esterco.

Que saudade daqueles generais

torturadores, terroristas, policiais

corruptos com gemas de fantasia!

O que fazer da filósofa, minha filha,

que luta e morre pela democracia?

Devo colocar em seu pulso uma anilha?

Respondendo ao soneto de JRPALACIO que com carinho me

enviou a " Saudosa Liberdade do Passado".

( Aos ditadores, foi só brincadeirinha de poeta)