LUA BIPARTIDA

Nublado o horizonte de estrelas perdidas

Cuja lua bipartida já repousa ao léu!

Cansada de guerra ...zonza...distraída

Sob a densa neblina que encobre o meu céu.

E um resquício de outono pairou nas entrelinhas

Da adormecida poesia de versos em prontidão...

Que descansavam a não mais versejar pelas rimas

No silêncio que agita o remanso da estação.

E a lua encoberta, descorada e sofrida...

Bipartiu-se em sonhos que não foram só seus!

Pois na noite passada brilhou tão soerguida,

A iluminar nossa noite... dentro dos braços meus!

Ao tocar-lhe co'as mãos no meu sonho encantado

Assustada mingou...me deixando num breu!