O PERIGOSO JOGO DO AMOR

Tua ingenuidade deixa-me nervoso.
Procuras de toda maneira evitar,
Que meus olhos possam, dentro dos teus olhar,
mantendo este teu decorrer tão receoso.

Este teu jogo é demasiado perigoso.
Nele podes para sempre afugentar,
este amor que tanto pensas em preservar,
dentro do teu peito, calmo e silencioso.

Jamais deves esconder este sentimento,
o qual vem desabrochando intenso em teu ser,
e poderás evitar grande sofrimento.

Raciocine um pouco, em como vais proceder,
se o amor chegar ao teu coração no momento,
em que estiveres desatenta. O que fazer?

Marco Orsi
08.06.2009