O RELICÁRIO

Em algum lugar, lá do meu passado,
Deve ter ficado preso meu amor.
Tal como algum ramalhete de flor
O qual para uma dama, foi ofertado.

Não sabia que eu estava apaixonado,
Também não reconheceu o seu valor,
Deixou em seu relicário para por,
Com outros objetos ali guardado.

Por todo este tempo estou na procura,
Desta estranha e desumana criatura,
Para poder achar o que eu perdi.

Quanto mais o procuro, e não encontro,
Com cruel desespero, mais me confronto,
Na única verdade que eu não consegui.

Marco Orsi 07.06.2009