Feito Divino

Nos lares, nas chaminés, eis a ação:
Os gases flutuam sobre a orla terrestre,
visita o verde, o meu tapete campestre,
no fenômeno de evaporação!...

Incríveis sinais de transpiração!
Na formação de nuvens celestes,
...irrigam os troncos dos ciprestes,
no estrondo de precipitação...

E no escoamento sacia os mamíferos,
infiltra no solo para os aqüíferos
Lava a doce terra e vai para o mar...

É o ciclo d´agua!... da natureza!...
Vivemos na Paz desta beleza!
Não vemos o nosso tempo passar!...


Ribeirão Preto, 12 de março de 2004.
23h58 min.