Relapso
Tristeza foi arrebatada em ondas
Eternas ondas de desejo sublime,
Desejo de um coração que estime
A vida minha de eternas rondas.
Amor, de qualquer longe, surgisse
Para refazer-me em novas contas
E apagar-me de lágrimas longas
Que tanto pranteei na meninice.
O que tenho em mim é memória
De tempos oblíquos de vida só
Que apenas me semeou discórdia.
E, no entanto, eu retorno pó
Renascendo pedinte de misericórdia
Na procura de um amor sem nó.