Amor-perfeito

Perseguimos o que seria o perfeito,
Mergulhamos em nós... No imperfeito,
Esforçamo-nos com tanta raça,
Para levantar uma brilhante taça!
 
Atrás de conquistas, abrimos o peito,
Para o amor entrar de qualquer jeito,
E viramos caçador e também caça,
Naturalmente, vivemos com tanta graça!
 
Seres singulares, erramos à beça,
Andamos perdidos num imenso jardim,
Em busca do que seja a verdade.
 
Vamos à luta como o Macário de Eça,
Que entendeu que amar seja assim:
Viver com a dor dentro da realidade!


"Macário de Eça de Queirós é personagem do conto Singularidades de uma rapariga loura"
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 07/06/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1636292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.