O GOLE SAGRADO
Não me classifiquem como um psicótico,
nem os meus sonhos, de alucinações.
Iconoclasta confesso e estrambótico,
assumirei sem tergiversações.
Descreio em tudo, sou antipatriótico,
só vejo paz no mundo, sem nações.
A nossa escola ensina a ser robótico
e preserva em formol muitas lições.
Lá no templo dos homens convertidos,
nosso povo é pródigo e feliz,
“Deitado eternamente em berço esplêndido”,
Mercadeja o pastor em sua igreja,
mas pra minh’alma, em vez desse showbiz,
é mais sagrado um gole de cerveja.