NAUFRÁGIO

NA TUA NAU, CRACAS, MASTROS E VELAMES

QUE ESTÃO NA PRAIA, PEDAÇOS SOB AREIA,

PELAS NOITES AINDA SE ESCUTAM OS CORDAMES

ASSOVIANDO COM O VENTO VOLAZ; VOLUTEIA

SOBRE O SAL ESPUMOSO E PÉROLA,

SOB O SABOR MARÍTIMO DO VERSO.

NAS ABISSAIS JAZIDAS DE JADES E OPALAS

CANTA NO SILÊNCIO O BARCO SUBMERSO.

UM NAUFRÁGIO NA LEMBRANÇA É FATAL:

SOÇOBRAM AS SAUDADES, MÁGOAS SÃO PUNGENTES;

AMORES, ONTEM OURO, OXIDAM-SE EM COBRE.

MAS FICARÁ PRA SEMPRE NESSA NAU

UM NOME BEM NA PROA, RELUZENTE:

ETERNAMENTE NOBRE.

Navegando na poesia de "marinhante"(J.P.Nobre)" Naufrágio à Vista..

Minha homenagem ao poeta e amigo.

Junho, 05/09

Chaplin
Enviado por Chaplin em 06/06/2009
Reeditado em 07/06/2009
Código do texto: T1635536