DOMINANTE
Apesar da distância que nos separa
Sinto a tua presença em cada cor,
No perfume suave de toda flor,
Na saudade cruel que me ampara...
Sinto a tua presença tão clara
Em qualquer lugar que eu for!
Até na confissão rústica e rara
E nos corações palpitantes de amor.
Você parece tão frágil, tão tímida!...
Mas tem a força dos machos mais viris
E beleza viva da coisa mais querida.
Você tem o poder de mudar a diretriz,
Dominar completamente a minha vida,
Me fazer o homem mais tolo e mais feliz.