«Ser peregrino...»

Ser peregrino é ter o peito a arder,

Numa angústia, profunda e dolorida,

Numa ansiedade que é de entontecer,

P'la conquista porém, duma outra vida.

Ser peregrino, cansado de sofrer,

Ter a alma tão só e tão perdida,

Que apenas força aspira ainda ter,

Para avançar ao longo da subida.

É caminhar por caminhos desertos,

Olhar no alto e de braços abertos,

Pés nus, pisando espinhos com amor.

Chegar enfim à Terra desejada,

E em oração, de tudo despojado,

Ajoelhar dizendo: "aqui me tens Senhor..."

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 04/06/2009
Código do texto: T1632085