Emancipação
Milagre imberbe, soniloquente, exótico.
Eroticômio das manhãs reconquistadas.
Libertas, vozes soletrando narrativas
De já passadas vidas, guerras e escapadas.
Saímos ilesos, por vãos sinalizados,
Esguios ao fado de perder-nos à borrasca;
Salvamos letras, ilegíveis formas, dúbias,
De nossos lares já reduzidos a lascas.
Mas, por desígnio, os dias desfaleceram
Às gargalhadas dos insidiosos bardos:
Já bem sabemos da maldição esvaída.
Agruras pardas; bem mereceram extermínio
Por arrancarem-nos dos lençóis da inocência,
A fosca paz de nossa violência dormida.