SE EU FOSSE
Se eu fosse uma estrela serias como um todo
e na minha pequenez eu seria só uma neon;
formaríamos com Deus um belo tríodo
colorindo os sóis, dando ao universo o tom.
Se eu fosse uma bússola serias o meu norte
e me darias à tua emoção amor e rumo;
Guiaria em tua ausência essa saudade forte
na latitude perdida do teu vazio aprumo.
Se eu fosse o tudo que não sou
eu teria em ti a minha voz calada
e nos poemas a aurora dos jamais.
Deslizaria no silêncio que restou,
estufando a vela escassa e esfarrapada
da absurda nau de amores em que te esvais.
Deslizando na poesia de "Marinhante" (vide "Se fosses..."),
grande amigo e parceiro da poesia.