Labirinto... (Sonêto Inglês ou Shakespeariano)

A humanidade deixa-se, vencida,

Contaminar-se inteira no veneno

Da mesquinhez de um coração pequeno

Ante a grandiosidade desta vida!

Caminha em labirinto sem saída;

O tempo inquisidor, de olhar sereno,

É tempestade intensa ou vento ameno,

É luz e escuridão, cura e ferida;

Mentes insanas e almas pervertidas,

Pedem bem mais, entregam-se bem menos,

Neste mundo feroz onde hoje vemos

A esperança de paz ser destruida!...

A humanidade é escrava de seu ego

E de um egoísmo mudo, surdo e cego!...

Ciro Di Verbena

P.S.*Versando básicamente sobre o intelecto, o soneto Inglês consiste de três quadras com rima do tipo "abba abba abba", seguida por dois últimos versos que também rimam entre si (aa).

Nas três primeiras quadras apresenta-se um longo depoimento, enquanto que nos dois últimos versos uma breve conclusão é apresentada.

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 03/06/2009
Código do texto: T1629738
Classificação de conteúdo: seguro