GARIMPEIRO
Como lavras as palavras
Como semeias tua seara
Com que ferramenta cavas?
O som das letras, a melodia
Como compões poesia
Sem medo, sem pejo
Com amor e desejos
Carinho e harmonia?
Como fazes a sonoridade
Com liberdade nas frases
E melodia poética?
Foge , pois, da métrica!
Cuida do amor, saudade e fantasia
É disso que nasce a poesia.