O CORAÇÃO

O coração não foi feito para sofrer,

Chorar desventuras, amargar desilusões

Nem viver em frangalhos e decepções

Por alguém que não soube merecer.

O coração não foi feito para ilusões,

Para fantasias alucinantes e desprazer

Nem para infortúnios e malquerer

Que exterminam desejos e emoções.

O coração foi feito para a alegria,

Para o amor, carinho e amizade:

Refrigérios da vida noite e dia.

O coração foi feito para a eternidade,

Gozar todas as delícias da nostalgia,

beber o mel da plena felicidade.