Melancolia
Tudo é triste neste mundo vão
A sombra de teus passos não é nada
Doce ilusão me adormece acalentada
Chama ao vento que desmaia o coração
Quando em mim já desponta a fria noite
E uma lágrima corre solta em meu olhar
No meu silêncio só consigo respirar
Minha tristeza, como num eterno açoite
Posso chorar em flores minha agonia
Fazer das lágrimas, uma triste poesia
A solidão, esse tédio de viver
Cantar amores. Mas minha melancolia
Será a brisa sempre a me envolver
A derramar em meus versos meu sofrer