SONHOS, NADA MAIS QUE SONHOS

Tantas vezes enfrentei, amargamente,
a falsa ilusão que a cada dia recomeça.
Deixando pra trás, aquilo que favoreça,
trazendo o que nos oprime, para frente.

Com grilhões tentei amarrar fortemente,
os meus sonhos, para que lá não pereça,
e assim poder conduzir sem muita pressa,
do modo como eu queria, e tenazmente .

Contudo, agora percebo, foi tudo em vão.
Nada do que pensei acabou realizado.
Sobraram apenas, ilusões em minha mão.

Até mesmo minha esperança ficou de lado.
O amor perdido machucou o meu coração,
e nada se revelou como eu havia sonhado.

Marco Orsi 01/junho/2009