O LAÇO QUE O LEVOU À MORTE - Soneto
Para a criança o amor é o bom carinho
Dos pais que a envolvem num abraço forte
E para aquele que se vê sozinho
O amor é o dado em que se lança a sorte.
Para o menino o amor é uma esperança
Pois ‘inda sonha com sua consorte
E para o velho o amor é uma lembrança...
O triste fardo. Hoje, ele espera a morte.
Cresceu o jovem e vagou o mundo
Na busca insana de um amor profundo
Lançou o dado em busca do seu norte.
E se fez homem... E do amor, o espinho
No dado, o vício... Acorda. Está no ninho
O laço – o leito que o levou a morte.
Moses Adam
Poá, Batuíra, 29.5.2009