VERSOS LEVADOS PELO VENTO

Rabisquei tantas sentenças incompletas,
Em rotas folhas que voaram com o vento,
Levaram para bem longe o meu pensamento,
Mas, para perto da verdade circunspeta.

Misturaram-se com as lendárias borboletas,
Quis mantê-las como se fossem alimento,
Porém sumiram, fiquei no meu isolamento.
Para longe se foram as estrofes secretas.

Quem pode saber que rumo a folha segue,
Soprada pela brisa fresca da manhã?
Pegá-las de volta, ninguém mais consegue...

Assim os meus escritos seguem em seu afã,
De buscar uma nova visão, que as carregue,
Para bem junto d’onde já estão suas irmãs.

Marco Orsi