O AMOR ETERNO

Na imensidão do cosmo vê-se a DEUS

Em obra pura em grande provimento!

Grandeza que tonteia até pigmeus

E se perde no azul do firmamento.

O, ou os universos, os ateus

- Que Ele também protege -, o pensamento,

A vida, inteligentes e sandeus,

A ciência, a evolução, luz e talento...

Tudo na égide do amor... Plebeus,

Ricos, os bons e maus. É o mandamento

Que rege tudo. O amor eterno é DEUS!

Só a fraternidade é o linimento.

Mas, não O busque assim num lugar a esmo,

Busque-O - com fé - e dentro de si mesmo!