À PROCURA DA MINHA ESTRELA


Disseram-me que ao céu subiu estrela
para depois piscar só para mim.
Desde esse dia que eu procuro vê-la
correndo a noite, do começo ao fim.

Por quê depois do azul eu fui perdê-la?
Jamais pensara numa perda assim.
Talvez estrelas mais tentem retê-la
como de estrelas seja algum motim!

Além d’outras estrela ela existe?
Será que, como eu, seu brilho é triste?
Será tão triste, assim, o céu além

dessas estrela que luzindo vejo,
apagando e acendendo o meu desejo
de além d’estrelas encontrar alguém?

Odir, de passagem