Renascendo... Soneto III
E se lhe fixa eterno o olhar à mente,
De iminente invasão do amor que assola,
No altar que ao mais candente sonho imola,
De esvanecido véu; tardio poente
Oferto aos seus pés humildemente
O mar, que ajoelhado em marola,
Consagra na grandeza que o isola
Da Lua, o amor contido tenazmente!
Traz-me Rainha Branca na acolhida
Luz orvalhada; (seios de cristal)
Quero alcançar com mão desprotegida!
Reforçando-se em si, os dons da vida,
Acolhe-me em seu manto magistral
Entronando-me Rei, Torre erigida.