Misterioso
Arabesco no coração magnífico
No ritmo que traça o que descreveste,
Castanhos olhos na noite que veste
No que sonhaste no agrado satírico.
Inércia do espectro ímpar que não explico
O alvo plural que contagia perdeste
De algum lugar do passado vieste
No instrumento primoroso e deífico.
Mistério tal que a cerca taciturno
Nas terras dignas de um bem noturno
Espectro esse que te vigia a distância!
Numa busca sem rumo e importância,
Num ignoto tempo de árdua ignorância
Mistério encoberto num véu soturno.
Herr Doktor