Ela
Sob as nuvens do amor ela dormia
Deitada serena em seu leito
Como um anjo sorria e enchia
De paz meu sofrido peito
Sua pele alva e macia
Celeste beleza embalando o silêncio
Seu vestido branco a envolvia
E eu me perdia como num devaneio
E eu delirava num sublime anseio
Ouvia cânticos em etérea sinfonia
Quando minh'alma partiu-se ao meio
Uma tênue lágrima me fugia
Não sentia mais palpitar seu seio
Sob as nunves da morte ela dormia