Meus dois insanos amores
Eu tenho um macaco chamado Freud;
Um sagui — um tremendo debiloide!...
Ele deve ter vindo num asteroide...
Adora ouvir as canções de Becaud.
O mais destemido dos animais...
É um cachorro pintcher — chamado Igor!...
Late a noite inteira — com mor vigor...
Mas..., não os trocaria por nada mais!
Adoram acordar — tod’a vizinhança!...
(...) Meus insanos amores — com urgência,
Rezo pros anjos darem-me bonança...
Se não —, vou parar na delegacia!...
Se um belo dia, morderem u’a criança...
Não quero acordo co’advocacia!
Paulo Costa
Maio de 2009.