A NATUREZA CONTRA A NATUREZA

Corre o vendaval. O céu revolto.

As asas das colinas se eriçam.

Quebra, a força, o curral, As reses soltas

Pelos campos assustadas se atiçam.

Trava-se a luta, onde a brisa beija

As aves que nas frondes se abrigam,

Agarram-se em duelos inimigos

O vento e a paineira indefesa.

E tudo o que se vê é a mesma luta,

O prado inteiro em um campo de batalha.

E o vendaval feroz ali labuta,

E atira ao chão o tronco centenário.

E o homem tudo vê e sente a culpa,

Foi ele o causador desse calvário.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 28/05/2009
Código do texto: T1619309