Tristeza

Bom dia, senhora tristeza!
Tu que me acompanhas todos os dias,
Onde andará a tua amiga alegria?

Quem sabe está no riso da princesa?!

Acostumei com o frio da ventania!
O teu olhar inspira-me certa beleza!
Espero a noite, e, tenho certeza,
Será noite longa e cheia de agonia!...

O tempo com seu manto vagaroso,
Delirá este mundo penoso,
Levando-me a uma glória sem igual.

Deste orbe miserável direi adeus,
Estarei entre as estátuas do Eliseu;
Será o meu Brado Universal! 



Ribeirão Preto, 14 de abril de 2002.
13h25 min.