SERIA TÃO SIMPLES!
A borboleta tremula asas no jardim,
um beija-flor vibrante e meigo voeja
e o mundo vão os dois embelezando assim
sugando as pétalas que ele beija
Não são os pássaros brincando no céu
quando após a noite surge a alvorada,
que descerra do sol o majestoso véu
quando já vai perecendo a madrugada?
E essa tal multidão apressada e tensa
deslizando feito formigas sobre o pão,
por que essa preocupação imensa?
Se fôssemos borboletas e beija-flores
sem esses tantos arroubos do coração,
ou pássaros que não sentem nossas dores?