Os amanhecidos
Para Chesller e Deco
Suspiras lânguido, indolência pueril.
Refaz-te ao quente toque do grato irmão
De tuas vidas, das quais roubaste a lição
Que apazigua tua angústia juvenil.
Assim que o sol incide terno sobre o par,
Renasce a suprema virtude, em compulsão,
Traçando lúcida, da configuração,
A nobre ponte que se pode atravessar.
Então é feita, sem perjúrio ou reprimenda,
A significativa e oportuna emenda
Cultivada em cada partilhado instante.
E verás que nesses olhos reconheces
A vida nova que contigo amanhece
No leito puro dos amigos-amantes.