Embalagem de Poeta
Um olhar de onde mil palavras jorram sentimento
Um sorriso sonhador de imigrante buscando solução
Formam a embalagem do poeta buscando alento
Numa aquarela singela e sensível chamada coração.
Retorno quase incoerente para o mundo dentro de mim
Como gôndolas trafegando no canal chamado alma
Buscando o tempo que recortado em retalhos de cetim
Deixou traços irrequietos em lampejos que não acalma.
Ah, embalagem rústica e fugidia que engloba meu ser!
Faz-me prisioneira dos estigmas e rimas da paixão
Numa dança exótica, num jardim, sem rosas para colher...
Como Narciso admirando-se numa lágrima a verter
Ou o velado pudor de uma ninfa cheia de ilusão
Debulho-me nos braços de Zeus buscando prazer.