Soneto da despedida
Chegaste com a lua.
Por que demoraste tanto?
Estava no vazio da ausência tua.
Vejo-te a meiga figura coberta por manto.
Estas tão pálida amor.
Tuas mãos estão frias.
De teus lábios não sinto o sabor.
A dor dilacera meu coração.
Agora entendo o porquê da demora.
Tudo me vem a razão.
Não mais te terei como outrora.
Segues agora rumo a um novo porvir.
Terminou nosso tempo nesse plano.
Vieste apenas se despedir.