BEIJOS
Os beijos convergentes não divergem
nos encontros dos lábios sequiosos.
Tímidos sendo ou mesmo se medrosos,
apaixonadamente se convergem.
Beijos na boca, que do sonho imergem
bem mais amantes, beijos amorosos,
beijos roubados, beijos mais gostosos,
rosados beijos que o perfume aspergem.
Beijos sedentos, servos das demoras,
Beijos que passam do passar das horas,
Beijos que vivem sem viver à míngua.
Beijos de ocasos, beijos das auroras,
Beijos sem compromissos, sem penhoras,
Beijos molhados, salivando a língua!
Odir, de passagem