À UMA JOVEM BELA DAMA
Ela! O esplendor do amanhecer,
A inquietude - secreta - do meu ser,
Puro desatino meu, bem querer;
Anjo abençoado, meu enternecer.
Sua pequena estatura
Que mais bela te afigura,
Meu coração laça
Por este olhar que te abraça.
Tua cor alva
(O Sol ressalva)
Reluz com intenso vigor,
incessante onda de calor
que cresce de mim para o mundo:
teu Ser feminino vou amar a fundo.