SONETO PARA DA VINCE
Imã de sol que prende, agarra e dobra
Um tal olhar que é destino... fitas
Como reflexo que do corpo sobra
Em pensamento, e pára nas pupilas
Entranhas que por montes são descritas
Sabes a sal na pele que soçobra
Porque te inspira à paixão que destilas
E pela carne se alastrando cobra
A mim o fato, aquele que perfilas
Cuja seqüência faz do gozo a obra
Secreto código tão posto à prova
Rumo à loucura que domina o agora
E se debruça como que a parti-las
Iguais vontades, tanto que as imitas