Vegetação da rosa

Verdade que plantas não possuem almas?

Desconheço a planta se interrogando

Com mão no queixo olhar o céu murmurando

As plantas do mundo um pouco de calma

A essência vegetal que a faz pensar

Sentir a existência em seu próprio fim

Com o olhar de pena olhando para mim

Imaginando como não sei raciocinar

Embaraçosa situação ter razão

A resposta não mostra inteligência

Mas confirma se o que sei também conheça

O sacrifício antes que me esqueça

Não questiona a simples evidencia

Da alma da flor morta que anima sua mão.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 25/05/2009
Código do texto: T1613584
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.