MINHA GRATIDÃO

Caminhando no mundo assaz silente

Para que eu possa ouvir, ver e calar,

Tenho aprendido muito e, bem contente,

Agradeço a meu mestre me ensinar.

Descobri que há ainda alguma gente

Que faz de sua vida um doce altar,

Ensinando na escola do presente

Com discrição e sem querer magoar.

Assim também, aqui, discretamente,

Eu confesso o meu rápido avatar,

Agradecendo à mestra competente,

A sua bel grandeza em me ensinar.

Obrigado poetisa tão gentil

Pelo seu jesto nobre e tão sutil!