A LÁGRIMA

Ela surge quando vem à tristeza.
Fica impressa na face, solitária,
Carrega o semblante da mais precária,
Expressão de uma nobre singeleza.

Também se evidencia na alegria,
Quando há um acontecimento feliz,
E quando apenas o coração diz,
Sutis palavras em uma poesia.

Até nos momentos mais importantes,
Os quais rondam por todos os caminhos,
Da vida, ela faz presença constante.

E quando nos encontramos sozinhos,
Longe de tudo em lugar distante,
Sentimo-la rolar bem de mansinho.

Marco Orsi