SONETO INTANGÍVEL

A alma do homem é fútil, desejos, lugares sombrios

e falta de brios

seu mapa é obscuro, indecifrável

por isso essa natureza turva, indomável

A alma da mulher é convexa , incompleta

e se perde em preencher espaços vazios

abandonada, torna-se deserta

amada, não tolera desvios

Mas em homens e mulheres

três coisas me intrigam

uma plausível: busca insensata de prazeres

outra possível: a distância entre amor e ódio, quando brigam

a terceira inverossímil:

a imensa capacidade de amar o impossível