EM DEBANDADA

Do êxtase de ver-te, à vez primeira,

Ao sublime de ter-te ao som de beijos,

Mil lances nós tivemos, mil desejos

Em conjunções carnais, depois, bobeira.

Desnudos – tu e eu – dos nossos pejos,

Exercemos volúpia a vida inteira...

O tempo, em vez de amor, nutriu besteira,

Ceifando-nos alguns milhões de beijos.

Tu foste embora, e me fiquei distante,

Sem ninho do aconchego delirante

De quando, só a dois, um par perfeito.

Eu vim-me – triste – por desvios tortos...

Também me fui, de nau, por outros portos

E agora, sós, nós dois, do mesmo jeito.

Fort., 22/05/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/05/2009
Código do texto: T1608191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.