Angústia
Já não me importa o raiar do dia
Viver pra mim já virou tristeza;
O que outrora me fez alteza
Hoje define minha agonia!
Me traz a luz certa clareza
Que em tempos outros jamais eu via;
Eu não sabia se vinha ou ia
E achava o amor uma moleza!
Hoje pergunto para a lua,
Já que sem brilho também atua,
Qual o segredo? Pra que mistério?
Mas sem respostas permaneço;
Se é noite ou dia, desconheço;
Pareço mais um cemitério!