MEU AVATAR

Caminhando no mundo assaz silente

Para que eu possa ouvir, ver e calar,

Tenho aprendido muito e, bem contente,

Agradeço aos meus mestres me ensinar.

Descobri que ainda há alguma gente

Que faz de sua vida um doce altar,

Ensinando na escola do presente,

Com discrição e sem querer magoar.

Assim também, aqui, discretamente,

Eu confesso o meu rápido avatar,

Agradecendo à mestra competente

Sua imensa grandeza em me informar.

Obrigado, poetisa tão gentil,

Pelo seu jesto humano e varonil!