ENGODOS

Estreitas, as estradas desta vida;
aquelas que requerem disciplina!
Caminho bem estreito é o que convida
a não cair em uma ação ladina.

Há muito que aprender - a vida ensina -
e quem progride é quem jamais olvida:
no fim do poço é que se estende a mina,
somente a quem conhece o que é descida.

Em busca do saber nós vamos todos,
sem ver que nos espreitam os engodos,
na capa da ilusão de uma conquista.

Assim, nunca é demais que alguém insista:
não cabe por o outro em detrimento,
na busca de quem quer conhecimento.

nilzaazzi.blogspot.com.br