A TABA

No centro da floresta fica a taba

Onde habita a nação dos Ximborós

Banhada pelo rio Curimbaba

Que desce para desaguar no Orós.

O povo é muito humilde, bom, feliz,

E ali moram as índias mais formosas

Que se viu... São simpáticas, gentis,

Cabelos longos, pele como rosas!

Ali eu construí o meu castelo

Todo em madeira preparada e forte.

Pra me servir: um clã, lindo e singelo,

De mulheres fiéis até a morte!

Isso tudo é somente brincadeira

Quando a insônia me agarra, a noite inteira!