VISÕES

Nos cantos do deserto procurei,
nas curvas da floresta me perdi;
em selvas intocadas fiz a lei,
por ruas da cidade busco a ti.

Areias, tempestades: sucumbi
e charcos sulfurosos avancei.
As matas derrubadas bem ali;
nas ruas da neblina tudo é grei.

Nos céus, entre as estrelas a passagem,
nas grutas, outras vidas, diferentes;
em poços escondidos, diamante.

Por mim, as impressões são as que agem,
jazidas espantosas, outras mentes;
se tudo já passou, eu sigo adiante.


nilzaazzi.blogspot.com.br