Sonetos I
Mirando-te fixa,
Tendo a timidez abandonado
E quão belo no seu rosto,
fica o amor expressado...
E enquanto minhas dúvidas
sufocam meu desejo,
olho-te
E a ti não vejo
Oh! Que corpo metafísico
Alça-me ao transcendente
Incognoscível jamais alcançado
Sinto-me imune ao pecado,
Quando vejo no seu rosto,
o Belo Amor expressado.