O RUÍDO DO SILÊNCIO

O RUÍDO DO SILÊNCIO

Tentei ouvir do universo suas respostas...

Assustou-me a surpresa, vinda da alma,

Calando-se ofendida, e mantida a calma,

Destacou o ruído que o silêncio assopra...

Consciente do erro em gesto submisso,

Pedi-lhe perdão e acrescentei que sabia,

Ter ela a resposta, que eu tanto queria...

E ouvi finalmente, um discurso preciso:

O ruído do silêncio nasce desta surdez,

Que o pavor das verdades vos provoca...

Pedis a Deus, luz, mas virais de costas...

Fingis conhecer-me, e sendo descortês,

Buscais alternativas, quando se esgota,

Vossa pouca fé, que só a alma suporta...

Soneto editado na ciranda da Maysa:

http://www.recantodasletras.com.br/cirandas/1597972