SONETO DA RESPOSTA
Puxaram minha orelha, dizendo
Que uma alma atormentada é incapaz
De ver o belo e doce que ao redor existe
E alegria à vida traz...
De minha parte, posso dizer
Que vejo o belo e provo o doce
Que emana das coisas boas
Como se perene fosse...
Já cantei amanheceres e crepúsculos
O belo do mar e a poesia do vento
Mas cansei meus músculos
De tanto remar em busca de alento,
Mas ainda creio e disse no outro soneto,
Que tudo passa e acaba a contento...