TORMENTOS D'ALMA
Minha alma anda atormentada...
De tempos em tempos ela fica assim.
É quando não sei o que faço,
É quando não sei o que se passa em mim.
É quando amigos não há
Que possam me escutar;
Mas como, se nem eu mesmo tenho
Nada a lhes falar?
Nem eu próprio sei
A causa desses tormentos.
Paro, deixo, espero passar.
Da mesma maneira que vieram
Hão de ir-se para depois
Terem a certeza de voltar.